cesia

[凹凸世界/安雷/R] 午后麦田

小发条:

午后麦田


 


† 凹凸世界观五年后,安雷一直保持着shenti关系的设定。


† 通篇安迷修视角,有一定碎玻璃。实际上是一个故事的一半,所以有一些背景本篇没解释。


† 全文1w1+,几乎通篇都是R情节,但一直在慢速观光和停站,沿途有很多奇怪的风景。单纯想看R的话会有落差。请注意。


 


- A side.-


 


安迷修站在金黄色的麦田中,往一望无际的天空望去。


头顶的人造太阳发出了和煦的光辉,光柱被空气切割得又薄又脆,散成碎金般的光斑与麦穗上的浮粉一起浮沉跳耀。


哈哈,多好啊——他想,今日阳光灿烂、万里无云、微风拂脸、温度宜人,是个特别适合搞事的日子。所以后来他看到一架黑漆漆的飞船滑破碧空、冲向麦地的时候,也就不觉得意外了。


 


目测飞船的降落时速堪比谋杀,安迷修不得不跑到安全区。后来飞船在麦地里横冲直撞搓了数百米,下方的麦杆全都被碾碎了,咔嚓咔嚓发出如拨动音叉般齐整的碎裂音。


看着被烧焦的麦子,安迷修沉痛的思考起,之后该怎么和研究员解释缘由。要不就说是UFO在麦田里画了个怪圈?好像不行,只有一道笔直的降落线是说不过去的,那么,真的画一个怪圈图案呢?好像也不行,他实在舍不得破坏自己辛苦耕耘的成果。


 


此时舱门的开启音拉回了他的思绪。一个黑发的青年走下了阶梯,那人衣着繁复华贵,没带标志物般的白头巾,安迷修却很清楚是谁。


什么啊,雷狮那家伙,穿得那么冠冕堂皇的来搞破坏。


 


他正想抱怨,却发现一些非同寻常的颜色,分外明显的烙印在对方身上——灼眼的赤红在雷狮衣服的各处散开,遮盖了袖口领口的金色花纹,将紫色肩带染成红棕,在白领巾上盛开了炽烈的彼岸花。


安迷修记得,哪怕是在某场草菅人命的大赛里,他也没把形象搞得这么触目惊心过。不仅如此,雷狮走路的姿势也不太稳,脚步发飘,血点从他的裤脚往下滴,在麦秆残迹里留下一排红色脚印,像极了从地狱里爬出来的修罗。


「……发生什么事了,雷狮?」


安迷修不禁讶异的发问,而问题似乎被风吹散成了花絮,没有得到回答。他只好迎着雷狮快步走上前去,心情更加起伏不安。 


他为什么来这里?他受伤了吗?


他杀了谁?他想杀了我吗?


 


抱着疑问走到雷狮对面,他也做好了开战的准备,结果一上来迎接自己的,却是被扯住领口,瞬间缩减为零的距离。


冰冷而柔软的触感贴上了嘴唇,安迷修恍然睁大了眼睛,正对面的眼瞳同样没有闭上,里面的暗紫色疲惫而浑浊,他看不懂底下的深邃,至少,不像在盘算什么的样子。


 


† 午后的麦田不安静 


 


后记:


 


文梗背景支援于但书桑,对话修复依然靠凤爪桑。有这么多好心的太太能帮助我,真的很感谢。


大片金色的麦田真好啊,其实还没去过……


如果没问题的话,接下来会补雷狮视角的B side.。不过考虑到光是这部分,似乎也是个比较完整的故事了?然后就发了www


作为车来说,速度和途中风景很邪,希望没有睡着……感谢看到这里,如果有留言指教会很开心。


 

评论

热度(639)

  1. cesia小发条 转载了此文字