cesia

【安雷】总裁秘书不好当(下)

Eleanor:


总裁安×秘书雷。


梗概:总裁有事秘书干,没事干秘书。最后秘书决定不干了。





“……既然如此,安总,合作愉快。”


 


“合作愉快。”


 


一场谈判结束,签订了双方都满意的合同以后,安迷修和对方的负责人握了握手。




“银爵先生要不要和我们一起去吃晚饭?”安迷修客套了一句。


 


银爵道:“感谢安总的好意了,我今天晚上还有约。”


 


说到这里,银爵又看了一眼站在安迷修身后的雷狮,意味深长地道,“不过我相信和安总合作一定是双赢,前几天我和雷狮聊天的时候问他有没有跳槽的意愿,他可是果断拒绝了我呢。由此可见安总深得下属的心呐。”




等到银爵的身影走远,安迷修才转过身来,问道:“你和银爵认识?”


 


要是被老板怀疑要跳槽,他的晋升之路可就完蛋了,雷狮连忙和银爵撇清关系:“我和他都是A大毕业的,但是我们不熟。”


 


“哦。”安迷修不咸不淡地应了一句,“你肯定不会跳槽?”




雷狮严谨地道:“五年内暂时不会。”




今天是周五,不知为何,安迷修又要求雷狮和他一起回家,在雷狮犹豫的时候还直接坐进了驾驶座。老板亲自开车,秘书不得不从。反正雷狮孤家寡人一个,在哪儿吃不是吃,也就遂了安迷修的愿。




吃过晚饭,安迷修又热情地留雷狮过夜。因为他时常来,逐渐地也有了一间固定的客房,虽然不太常住。


 


雷狮试图拒绝,然而安迷修将额头拢出一个八字眉,祭出屡试不爽的法宝,愁闷道:“我觉得我还是时刻忘不了受过的情伤,这让我无心工作。”


 


无!心!工!作!




这四个大字立刻清空了雷狮一半的血量值,他沉稳地停下了收拾东西离开的脚步,扮演人生导师开解道:“安总,天涯何处无芳草,失恋固然痛苦,但总有下一春。可工作如果不做,在你这个位置上,造成的后果是巨大的。”


 


要么你不做把这个位置让给我也不错。雷狮心里添了一句。 




“唉。”安迷修欲言又止地摇了摇头,转身往自己房间里走。


 


雷狮跟着他走了进去,苦口婆心道:“安总,对女孩来说,拥有足够的经济实力并且认真工作的男人,永远是最吸引人的。”


 


“是吗?”安迷修坐在床边,抬起头看着雷狮,表情有点可怜兮兮,“但我还是没法高兴起来?”


 


雷狮不由得走近了几步,问道:“那你要怎么样才开心?”




“证明给我看。”


 


“证明什么?”


 


雷狮不解,下一秒,手腕被安迷修扣住一个使力,毫无防备的雷狮就跌进了他怀里,耳蜗处袭来一阵热气。


 


“证明一下,我这样的男人,对你有吸引力啊。”安迷修低低的声音在雷狮耳边响起。察觉到雷狮想反抗,安迷修又换了种委屈的语气,“不是你告诉我的吗?如果你自己都不相信,要我怎么相信呢?我沉浸在悲伤之中,真的很难聚精会神认真工作。”




“你在开什么玩笑啊……”


 


“我可是对一切——尤其感情——超认真的哦。”


 


雷狮尚在混乱的逻辑中犹疑,安迷修却不会给他反应的机会,一边封住微启的嘴唇,一边搂上紧实的腰肢,快准狠地将其扑杀在床。


 


剥开厚厚的壳,露出里面鲜美柔软的嫩肉之后,安迷修心满意足地开始享用夜宵……




假装自己有外链的样子




清晨,几缕熹光从百叶窗外照了进来。床上有两人正相拥而眠,其中一个迷迷糊糊地醒了过来,眼睛还闭着就挣扎着要起来。


 


“唔……现在几点了……是不是应该上班了……”


 


“今天是周六,乖,继续睡吧。”


 


另一人直接将他重新薅进了怀里。


 


“噢……”


 


没过三秒,他就又睡了过去。


 


周六早晨,宜赖床秀恩爱。






邦妮觉得最近不太对劲。


 


第一件事是他们安总又恋爱了,虽然这次有点过于春风得意,但鉴于他是开过八百次花的铁树,还算是正常。


 


第二件事是雷狮居然生病了。雷狮本来就年轻,体格又好,平日连感冒都没怎么得过。上个月突然请了两次病假,回来上班以后也常累得中午打哈欠。不知是不是办公室坐久了,他最近好像腰不舒服,邦妮总见他揉。


 


第三件事和安迷修、雷狮都有关。说起来有些灵异,邦妮有天找安迷修处理文件,第一次进去的时候还只有安迷修一个人,第二次进去时,雷狮突然就出现了。然而邦妮确定在这两次的间隔中,安迷修办公室的门根本没有打开过。


 


邦妮悄悄地看了眼雷狮,发现他眼睛和嘴唇都红红的,尤其是眼睛,好像含着水似的。


 


事后邦妮再三回忆了一番,能想起的另一个疑点也只有她第一次进办公室时,安迷修的表情似乎很不自然,一直故意板着脸,并且她当时似乎听见安迷修的书桌下方传来了一阵细微的动静。


 


邦妮想不明白,很快就将这些疑惑抛到了脑后。






他不干了!


 


在本周第五次被安迷修按在办公室里白日下午都宣圌淫之后,雷狮终于忍不下去了。


 


“你能不能用心工作?”雷狮质问安迷修,“你先前不是说‘心灵的伤痛被抚慰’以后就能够好好工作了吗?”


 


“呃,还需要多‘抚慰’几次啊。”安迷修舔了舔嘴唇,倒打一耙,“都怪你勾引我。”


 


雷狮人在办公室被日,锅从天上降:“我什么时候勾引你了?”


 


安迷修诚恳地道:“你在我眼前晃就是在勾引我。”




上班一堆工作,下班照顾生活,以前追人帮忙买礼物策划约会,他这个秘书当得如此兢兢业业,安迷修身为老板不仅不体谅下属现在竟然还要追加一起探索和谐大自然的工作,简直毫无人道主义精神,堪称二十一世纪的杨白劳。




“辞职?”


 


安迷修打量着手中的辞职信,神情莫辨。


 


“对,辞职。”雷狮理直气壮地道,“你不打开看看?”


 


“没必要。”安迷修冲他笑,“反正我不会批准的。”


 


雷狮不以为怵:“随便,反正我受够了,我不会再继续当你的秘书。”


 


“嗯……我发现雷狮你胆子一下子变得很大,以前可不会用这种语气跟我讲话。”安迷修道。


 


“我胆子一向很大,安总。”雷狮说,“是你不够了解我的本质。”


 


“如果你是想换个工作,那也无妨。”安迷修话锋一转,“你看,当我们公司的总裁夫人怎么样?”




“安迷修。”雷狮第一次直呼其名,“你要是能少花点精力在这些事情上,好好工作,兴许我会很乐意有机会掌控一半的商业帝国——呃,现在只能算个幼儿园。”


 


安迷修:“雷狮你真的很严格。”


 


雷狮耸了耸肩:“我们的价值观不一样。也许对你来说爱情在人生中占绝大部分比例,但对我而言事业更重要。”


 


“那可未必。”安迷修悠悠地道,“雷狮你也不够了解我的本质。我认定了的人或事,必将一往无前,绝不轻言放弃,直至我达到自己的目标。”


 


雷狮有一种被盯上了无法逃脱的感觉。


 


“如果我能做到,你会实现你所说的话么?”


 


“看你表现。”


 


“真狡猾……那就一言为定。”


 




三年后。


 


A市最大的本地论坛里,安氏集团CEO大婚的消息刷屏了一个上午。


 


安氏集团如今可谓是国内首屈一指的大公司,这一任的CEO颇有头脑,除了商业手段高超以外,其年龄和外表也是引发关注的一大原因。


 


他结婚的对象据说是他的首席秘书,爱情长跑三年,前不久才求婚成功。


 


有些帖子里科普道:


 


8L


安总以前说过,他男朋友让他今年业绩不提高百分之三十就别去见他。可以说没有这位秘书的督促,安总可能也不会如此努力。


 


9L


ls这说法有点搞笑,难道没有爱人,一个公司总裁就不好好工作了吗?




……


22L


刚刚安总婚礼上致辞自己讲了……他平常喜欢跟男朋友黏在一块儿无心干事,但是那样会被他男朋友训,为了配合工作狂男友,他不得不老老实实工作23333


 


23L


为什么听起来有一点可怜


 


24L


安总:你爱得根本不是我,你只想让我为你工作。


 


25L


哈哈哈哈哈哈ls你等着我给你去建橘子色的火车站


 


……


231L


安总看小秘书的眼神说不出的浪漫哇……我也想去当秘书了,请问到时候总裁是国家负责分配吗?


 


232L


被小秘书三个字吓得在办公桌前抖了三抖,对面头上地中海挺着啤酒肚的上司都看了我一眼。我就是当秘书的,正常来说你我这种普通人只能碰上我所描述的这款总裁,而不是那个肤白貌美腿长一米八的大帅哥有的那款


 


233L


想当秘书+10086


 


……


5220L Lion410


呵呵,奉劝楼上的小朋友们别犯傻,总裁秘书不好当。




Fin.

评论

热度(2500)