cesia

【安雷】为所欲为(R18)

岑酒尚:

VR游戏,玩家安×NPC雷


8.5k,肉不好吃,注意避雷


祝全世界最好的安哥生日快乐


========================


安迷修走在街市上,以往热闹的街道如今空无一人,两边的铺子被灰色的麻布盖住,门窗紧闭,安静萧索。


不带停留的行走很快就到了尽头,安迷修回头给这个他曾多次走过的地方留下最后一眼,踏进了亮着白光的传送阵里。


现代高科技发展迅速,VR游戏掀起前所未有的热潮。游戏用的头盔将连接大脑,把人的思维带至虚拟世界,带来一种堪比现实生活的游戏体验。


《凹凸寻迹》就是这样一款游戏,作为早期VR游戏的代表,由雷氏集团开发研制的《凹凸寻迹》比同期同行更加精良的画面制作和曲折的任务剧情让它圈粉无数,成为一代VR玩家心中的白月光。


可是树倒猢狲散,随着玩法更加多样的VR游戏陆续退出,《凹凸寻迹》也渐渐失去了原来在VR游戏界的地位,在线人数越来越少,只剩几个忠心的老玩家在支撑着。如今雷氏集团研发出反响很好的新游戏,经济效益过于低下的《凹凸寻迹》也没有运营下去的必要,官方终于发布公告,游戏将在一周内闭服。


安迷修就是几位老玩家的其中之一,他从游戏发行的那一天开始,在这个虚拟的世界待了将近四年。作为游戏中有名的强者,被称为“双剑的骑士”的安迷修,曾是多少新人的敬仰,现在人走茶凉,一切看来都像是个笑话。


现在是傍晚五点点,还有十三个小时游戏就将永远关闭。安迷修走了很多地方,想最后看一看这个留有自己足迹的世界。他今年20岁,可以说是最轻狂岁月的回忆都留在了这个游戏里,虽然知道离开是迟早的事情,但还是不舍。


安迷修想去酒馆看看,那里是老玩家经常聚集聊天的地方,在这个马上就要闭服的时候,那边肯定坐满了人。


他一边想一边走,也没注意到身后紧跟的脚步声,等被搭上肩膀,安迷修猛的一挥剑,在看清来人后才堪堪收住锐利的剑锋。


“雷狮?”安迷修愕然,“你怎么会在这里?”


黑发紫眸的少年一边拍掉安迷修横在他腰间的武器一边说:“NPC的控制程序被解除了。”


雷狮是《凹凸寻迹》里的一个NPC兼BOSS,是个为追求自由手段比较极端的少年形象。他的雷神之锤能召唤雷电,阻碍过许多玩家闯关的脚步。


但是雷狮很特殊,他和其他NPC不同,他有自己的思想,会打交道,让人感觉他就是一个活生生的玩家一样。


安迷修和雷狮私交甚笃,相熟相知也有两年多了。其实雷狮这个名字是只有安迷修知道的,游戏公司为雷狮设定的名字本是“布伦达”,但雷狮却告诉了安迷修自己另外一个名字,也不知道有何用意。


安迷修喜欢雷狮,过程说来话长,也没法长话短说,反正也深知不会有结果,就不必再提。


安迷修本不想去见雷狮,想就这样结束一切,少见一次也少分念想,谁知道雷狮自己找过来了。


“还有半天就要闭服了。”雷狮说。


安迷修浅浅应了声,雷狮的出现让他感到更加悲伤,自己四年来做出的努力和付出的感情马上就会化为泡影,多少还是会不甘心的。


“嘿,我说。”雷狮对安迷修抬了抬下巴,“最后这点时间,就不想做点什么?”


“做什么?”安迷修疑惑地看着雷狮。


雷狮笑了笑没有说话,手中幻化出一本技能书,是安迷修从未见过的。


“这是什么?”安迷修有些好奇。


雷狮笑容神秘,把技能书丢给安迷修:“你用了就知道啦。”


安迷修打开背包界面,命名为“♂”的技能书静静地躺在第一个。他点开技能书,大量讯息涌入脑海,让他身体僵硬在原地。


“你不是有个房子?我想去参观参观。”雷狮轻笑着凑近安迷修的耳边,带着湿热气息的魅哑声音占据安迷修的整片大脑。


“仅限今晚,你可以对我为所欲为。”




点不开刷新一下


备用




两年后。


安迷修刚毕业就给雷氏公司投了简历,也不知道是出于对游戏的热爱,还是对某个人的怀念。


虽然整个少年时期都沉迷VR游戏,但这并不影响安迷修优异的成绩。丰富的游戏资历加上高评价的毕业成绩,安迷修在投出简历的第二天就接到了雷氏公司的电话,让他去公司面试。


大城市的道路川流不息,安迷修走在人行道上,观察着四周现代化的城市风貌。他现在位于市中心,有一个大大的电子屏幕挂在前方的标志性建筑上,上面播放的是一个对雷氏公司VR游戏历程的访谈,因为行人众多,安迷修并不能很好的听清上面在说什么。


站立的红色小人跳转成行走着的绿色,安迷修跟着人流走上斑马线,和迎面而来的一波人融到一起。


视野变为灰色,嘈杂被拉长,步履变慢,安迷修平稳地走着,宽大屏幕里有三个字异常清晰地穿透他的耳膜。


“…布伦达…”


布伦达。


久违的熟悉的紫色从面前一闪而过,安迷修呼吸一滞,灰色的世界扭曲收缩,又放大成喧闹流动的彩色。他被人群推搡着走,眸子不止地颤动着,胸腔中鼓动的沉重力度揪住他的咽喉。


安迷修不可置信地回过头,一眼望穿人海,落在再熟悉不过的背影上,黑发在空气中轻轻滑动,是否和他曾经触摸过的一样柔软呢?


雷狮……!


安迷修从未有一刻感到如此疯狂,他想跑回去,但绿灯的最后一秒已到了头,飞驶的车辆阻断了连接他们的白色平行线。


雷狮,雷狮。


安迷修盯着马路对面的身影,那人带着耳机,完美的侧脸俊秀年轻。安迷修逆着人流奔跑,跑至下一个红绿灯口。红灯倒数十秒,却如世纪般漫长。


屏幕里的声音在安迷修耳中不断扩大,一字一句落在心上。


“布伦达这个人物是我们整个游戏里最特别的,之前从未公布过,现在我觉得可以说了。”


当红灯转为绿灯,安迷修目光追随的身影已经朝前方走去。他用此生最快的速度奔过马路,但那人已经走得很远,好像马上就要没入人群中了。


“很多人认为布伦达是个有自己思想的NPC,喜怒哀乐全都有,其实他是由真人操控的,不过是加上NPC的限制而已。”


不要走。


安迷修喘着气,顺着鬓发流下的汗都顾不得擦,只是挤着行人向前走。


等等,不要走。


好像是应了安迷修的想法,前方的人真的停下脚步,摘下耳机微微侧过头看向不远处的大屏幕,好像在想些什么。


晃动的视野,越来越近的距离,安迷修咽下口水,深吸一口气,熟稔的两个字滚动在嘴唇上,下一秒就会落下来。


为什么你会告诉我这两个字,因为你从来都不是布伦达。


“雷狮——!”安迷修大声喊出那个名字,前方的人疑惑地回过头,如他所想,紫色的眼睛就像天上最亮的星星一样。


真假之间,人海之中,我终于找到你了。




Fin.


==============================


补充一下!


游戏是雷氏集团就是雷狮家里开发的,雷狮觉得好玩又不想走寻常路线嘛就走后门(bushi)去当了个NPC,不告诉安迷修自己是真人是因为公司要求不准泄露信息,所以他换了一种方式把自己的真名告诉安迷修,整个游戏也只有安迷修知道。

评论

热度(1502)