cesia

【安雷ABO】Halcyon days

此博客不存在或已被删除:

中文名《太平岁月》,一发完


怀孕预警,安A雷O,现趴


说好的周末交党费! @-青葙子 


个人目录








“这个项目的后续就拜托给你了。”




好歹是熬了半年一路跟进的心血,安迷修将理得整整齐齐的一沓A4纸放进了文件夹,郑重其事地交到了埃米的手里时,颇有一种托孤的错觉。




他的后辈也被带上了些许紧张感,不由自主地认真起来,却在交接结束以后看到了安迷修收拾得干干净净,仿佛崭新一般的办公桌,忍不住好奇地开口询问:“安哥你这是要跳槽了吗……怎么看起来像是不会回来了一样?”




“啊,会回来的,就是得好几个月以后了。”




笑容好像与往常并无差别,但是埃米敏锐地感觉到了些许不同。如果说安迷修的随和中常常带有礼貌的疏离,像是商业街隔了一层玻璃的展示品,打着闪耀的灯光过上华丽的包装,那么此刻的笑意就像是那层溢出了玻璃窗的暖光,真真实实地投到了人的身上。




“那么在下先告辞了,我得赶快回家一趟。”公文包被塞得满满当当,拎在手中有着沉甸甸的重量,安迷修装好所有准备带回家处理的工作,向埃米挥了挥手就向门口的方向大步迈去,“等产假结束就来上班。”




他的后辈懵懵地在原地愣了一下,回过神时那个发丝略乱的棕色后脑勺早已消失在门后不见了踪影,“困惑”二字写了满脸。




“Alpha也有产假的吗?”




 


“闲杂人等不允许进入办公室。”




卡米尔板着脸的时候看起来不苟言笑,有着超出了他年龄的成熟感,他面前的Alpha拎着保温桶不知所措地挠了挠自己被额发挠得有些发痒的眉梢,露出了一个有些泄气的无奈微笑。




“那就麻烦你帮我把这个拿进去吧。”安迷修妥协地高高举起空着的另一只手,“虽然是你们的上班时间,但是午饭总归是要好好吃的,毕竟你大哥现在的情况……”




办公室的大门被猛地拉开了一半,他熟悉的人正满脸不耐烦地探出了半张身子:“我有什么情况?再制造噪音我就打电话让保安上来把你拖出去。”




“雷狮,快来休息一下。”安迷修却咧开嘴笑得越发灿烂,他越过了拦在办公室外的助理先生,给了他的Omega一个毫不避讳的拥抱。




合上的大门挡住了路过的员工好奇的目光,办公桌前坐着的人卸去了工作时的锋利目光,将满眼的疲倦倾泻给正在帮他按摩太阳穴的Alpha。鱼汤的表面飘着一层清亮的油光,香而不腻的细滑口感是雷狮最喜欢的味道,他大发慈悲地让出自己的真皮座椅,顺便把桌上的一堆文件也一起推给了安迷修。




“这些是我看完的,章子在电脑旁边,往上盖就行。”




雷狮仰头把碗里剩余的液体一口气倒进肚子里,滚动的喉结在他的Alpha眼前跳跃,安迷修忍不住伸手温柔地圈住他的腰,拉着他坐在了自己的腿上。手里抚摸到的部位确确实实地凸起了一小块,原本偏纤瘦的腰肢上也攒起一小圈脂肪,更加柔软的触感让安迷修爱不释手。




“还没满三个月,你别乱动啊。”雷狮靠在他的怀里,手却攀上了他的侧脸来回抚摸,口中有模有样地警告着,交融的信息素却在空气中缓缓流动。




Alpha温热的手掌轻轻覆在Omega的小腹上,他的眼角笑得眯起了满足的弧度。




“都被当成没有工资的免费劳动力压榨了,还不让收点福利吗?”




他们在明亮的落地窗前相拥温存,沐浴在笼罩周身的暖阳里,双唇缱绻,呼吸交融,让轻吻落在短暂的午休时光中。


 




该收的报告还是要听,该批的项目还是得看,可以推的会议倒是让卡米尔带着佩利帕洛斯替雷狮自己出席代劳了,但是避不开的跨洋视频也就在办公桌前坐上一两个小时的功夫。宽松的西装外套一披,两条胳膊往办公桌上一支,只有上半身出镜的画面里谁能看得出来他的肚子里还有另一条生命。




除了关上电脑的那一刻会有一双手突然从背后袭来,啰啰嗦嗦地哄他起来走两圈以外,日子对于雷狮来说仿佛并没有什么变化。




公司正在紧要的上升阶段——他可不想被家里另外的兄弟比了下去,虽然他口上总挂着安迷修特地离职来照顾自己是多此一举,但是每次酸痛的腰肩被恰到好处的力道照顾时,还是舒服地眯起眼享受这短暂的倦怠。




“我得回去把鸽子汤炖上了,下班前打电话来接你。”




“不用,卡米尔会开车送我。”




安迷修离开前天色还是明亮的蔚蓝,等雷狮从电脑前重新抬起头时,看到的是已经缀了点点街灯的夜空。他的堂弟有着不输于安迷修的贴心,推门进来时臂弯里还挂了条长长的围巾,入秋后的晚风早已没了夏日的温度,反而让脖颈间的肌肤竖起了汗毛。




那条绿色的棉质布料本不是他喜欢的款式,但是用了这些年,精心保养下看起来并未显得多么陈旧,甚至雷狮都不曾想过要换了它。每次看见这条围巾,他就会想起买了它的人那双相同色系却浅了不少的眸子,看见自己映入视线的那一瞬亮了起来。




也不知安迷修在原地等了多久,额上一层亮晶晶的薄汗,知道站在树荫里遮阳,不知道站到旁边的奶茶店里蹭空调,雷狮骂了他一句傻。




“怕你来了找不到我。”安迷修的笑看起来确实有点傻,但是没办法,就是这样有些傻里傻气的笑却让雷狮一眼记到了现在,“雷狮,这个送给你!”




于是大夏天的,烤得知了的叫声都焉了不少,两个人却宁愿捏着满掌心的汗牵着彼此的手,怀里是隔着纸袋都能感受到燥热的围巾,在少有路人经过的街头接吻,他们的第一次约会、第一件礼物、第一个吻。


 




回家的路上,车子时快时慢却自始至终开得稳稳当当,雷狮不知不觉歪在后排的座位上睡着了。也许是他本身少有顾虑又得到了身边人的精心照料,又也许是因为男性Omega的体质有所不同,他怀孕三个多月却还没有出现过孕吐和难以入眠的状况。




被卡米尔唤醒并皮上一件外套下车时,房门已经被里面的人打开了。安迷修小跑着向他赶来,门里探出了一个又一个脑袋,各自用雷狮熟悉的表情欢迎他的归来。




嘉德罗斯,格瑞,银爵,凯莉和金……一个又一个老同学的面庞将他包围。




“等等,安迷修,这是怎么回事?”刚睡醒的Omega有些头大地揉了揉眼睛,还以为自己并没有从梦中脱离,“怎么今天这么多人?”




“看吧,我就说这个工作狂早就忘了明天是什么日子。”凯莉率先摊开了手,“刚才赌输的都别逃啊,说好一人一百的,还不快点拿出来。”




“啊……但是说好要现场包成红包给安哥的,凯莉你可不许耍赖啊!”金的声音嘟嘟囔囔地响起,吵得雷狮头疼。




到底还是安迷修帮他解了惑:“明天中秋,法定节假日有三天,我把朋友们叫来聚聚,顺便给你个惊喜:怀孕一百天了,不庆祝一下吗?”




“这种东西你怎么算出来……”话说到一半,雷狮对上了含笑的绿色眼瞳,不由有些羞恼地撇开了目光,“我饿了。”




“好,这里你最大。”他的Alpha眼底写满了宠溺,“大家开饭了!”


 




掰着手指头往前数数,还真是一百天。雷狮的发情期并没有到,但是即将面临长达一周的出差时间,于是那个周末他关了自己和安迷修的手机,两个人锁在卧室里耳鬓厮磨。




离他们领证登记的日子过去了并不短暂的两三年,纠缠在一起的四肢依旧食髓知味。雷狮的嗓子早就沙哑不堪,酸软无力的腰也只能靠身下的枕头才能抬起合适的高度,但是两条长腿始终紧紧锁着安迷修,随着他的每一下冲撞在空中划出优美的弧度。




“雷狮……”Alpha的舌尖擦过雷狮的眼角,吻去那里挂着的一线水雾,“放我出去,套破了。”




“不,全给我。”他反而用交叠的两腿挎着安迷修的腰狠狠往自己的深处顶去,直接顶进了脆弱的入口,“我要你。”




疲惫的Omega感受着冲刷内里的流动,闭着眼睛轻轻颤抖,享受这一刻极乐,没有看到紧紧搂着他的人眼底闪烁着幸福的光芒。




但是没关系,他们的心脏在同一侧一起跳动,又何须那些多余的言语来打扰夜晚的安宁。




哪怕雷狮平日里看起来并不像个需要休养生息的孕期Omega,体贴的来客们并没有叨扰到很晚,帮着安迷修收拾了披萨盒和饮料的空瓶装在垃圾袋里一起捎走,把休息的时间留给了终于可以独处的两人。




雷狮换上了居家服,松软的布料勾勒出他丰满了不少的身体,抱着胳膊斜倚在厨房的门口,看忙里忙外的Alpha端起一叠洗净的瓷碟,逐一摆在了橱柜里的滤水架上。




“累了就去泡个澡吧,晚上早点睡。”从背后被自己Omega抱住时,安迷修闻到了他身上甘美的香味,混杂着两个人共同的气息,闻着让人格外安心。




“要你捏肩。”




“好。”




“要你捶腰。”




“好。”




“忙完就来帮我搓背。”




“那明天再理剩下的,先陪你去洗澡,嗯?”




雷狮挤出一声满意的鼻音,轻哼着送上了自己的唇瓣。




“安迷修,你就没点别的感觉吗?”被吻乱了呼吸的Omega伸出食指托起他家Alpha的下巴与自己对视。




“刚刚他动了。”




END

评论

热度(355)