cesia

Zero Gravity(尾声)

团子滚滚:

Episode 1  Episode 2  Episode 3  Episode 4  Episode 5  Episode 6  Episode 7  Episode 8  Episode 9  Episode 10




Epilogue


 


因为Zero的揭发,马丁尼斯议员落马后已经过了一年。


 


枢木朱雀洗清了杀人的罪名,官复原职继续担任FBI的搜查官,活跃在打击犯罪的第一线。


 


而Zero在押送过程中,因为车辆事故逃逸后,不知所踪。留下的只有网络上的传说——活跃在黑暗中的英雄,今天也惩罚了逃避法律制裁的罪人。


 


*


 


法院外,照相机的闪光灯阻住了朱雀的脚步,手持话筒的记者纷纷挤至前者的身前。


 


“枢木先生,FBI前两次的作证似乎都没有有效地推进这个案件的审理,您认为这一次的出庭可以取得令人满意的结果吗?”


 


低头看了眼递向自己的话筒,朱雀只是淡淡答道:“我相信法律会带公正的答案。”


 


“所以你认为这一次的裁判检方能取得胜利?”先前开口的记者紧跟着又问,话筒再次被送到了朱雀的鼻下,等待他的回答。


 


“就算这次没能取胜我也不会放弃,我会找到新的证据,直到将埃尔森·伯格送进监狱。如果现有的法律不能给予他应有的惩罚,我也会致力于推进先行法律的改定。”


 


朱雀的话语好似一滴水珠落入了滚烫的油锅,让围绕在他身旁的记者更加兴奋。更多的话筒被递到了他的眼前,与此同时响起的还有记者们争先恐后的发问。


 


“您是想今后从政吗?”


 


“您的想法现在得到了不少民众的支持,甚至与Zero不相上下,您对此意下如何?”


 


听闻“Zero”的名号,朱雀不禁停下了脚步。


 


“您这样做是坚持要否认Zero的做法吗?”


 


“Zero依旧活跃在暗中惩治犯人,您对此有什么看法?”


 


“自马丁尼斯议员的案件后,Zero便不再杀人,转而专注于曝光各种案件内幕。这其中是否与您有关?”


 


朱雀脸上的平静因为不断被提起的“Zero”而泛起波澜,双眉略微蹙起又松开。


 


而这显然更加鼓励了记者,其中一人甚至直截了当地问道:“请问您真的与Zero没有任何联系了吗?鲁路修·兰佩洛基先生与您的关系……”


 


“我有权选择不回答与鲁路修有关的问题。”朱雀截断了记者的话语,伸出手臂将他们阻隔开,边向着FBI的汽车走去边说道,“抱歉,我还有别的事,必须离开了。”说着便在数个锲而不舍探向自己的话筒前拉上了车门。


 


“说起来我也很好奇啊,你和鲁路修究竟怎么样了?我记得你们还没有离婚吧。 ”封闭的车厢中,罗伊德八卦地向朱雀凑过脑袋。


 


朱雀一改在记者面前僵硬的表情,向罗伊德回以略显无奈的一笑:“这该怎么说呢……”


 


*


 


灯光昏暗的小酒吧中,轻慢的歌声回旋在客人们的嬉笑声之间。角落相邻的两张圆桌边,背抵着背坐着两个自斟自酌的男人。


 


“这是莱德斯灭门惨案的调查结果,希望对你有帮助。”


 


“谢谢,这样的话,艾尔·法兰德就不能逃脱法律的制裁了。”


 


一叠文件被一只手握着向后递去,另一只手接过了文件。在两只手几乎相触的一瞬,两枚几乎一模一样的铂金戒指相映成辉,只有其上的彩钻折射着不同的光芒——一颗如紫罗兰般幽深,一颗如碧潭般清澈。


 


虽然正义有不同的形态,但他们仍梦想着同样的世界。



评论

热度(113)